Garoupa Pintada 12cm
×
Garoupa Pintada 12cm
Garoupa Pintada 12cm
R$ 250,00
12× de R$ 25,10
vezesparcelatotal
sem jurosR$ 250,00R$ 250,00
Você poderá escolher o número de parcelas ao concluir a compra.

* Isto é uma simulação, verifique o valor final das parcelas no intermediador de pagamentos.

vezesparcelatotal
sem jurosR$ 250,00R$ 250,00
R$ 127,99R$ 255,98
R$ 87,32R$ 261,96
R$ 66,98R$ 267,92
R$ 54,58R$ 272,90
R$ 46,13R$ 276,78
R$ 40,11R$ 280,77
R$ 35,60R$ 284,80
R$ 32,09R$ 288,81
10×R$ 29,29R$ 292,90
11×R$ 27,00R$ 297,00
12×R$ 25,10R$ 301,20
Você poderá escolher o número de parcelas ao concluir a compra.

* Isto é uma simulação, verifique o valor final das parcelas no intermediador de pagamentos.

As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
O peixe garoupa é facilmente reconhecível pelo corpo gordo, cabeça grande com relevos e espinhas, bocarra enorme e o pedúnculo da nadadeira caudal curto e grosso. Presente em todo litoral brasileiro, este peixe é encontrado em fundos coralinos ou rochosos, onde têm o hábito de se esconder. Muitas garoupas têm cores brilhantes e padrões de coloração muito especiais que variam em cada espécie. São peixes que podem atingir um comprimento de mais de um metro.
A espécie Epinephelus guttatus, mais conhecida como garoupa pintada, possui coloração variando de verde acinzentado à marrom claro, com cinco barras escuras ao longo do corpo. Além disto, possuem muitas pintas vermelho-alaranjadas espalhadas também em seu corpo. Atingem 75 cm de comprimento e pesam aproximadamente 25 kg.
As garoupas são hermafroditas, ou seja, possuem órgãos sexuais masculinos e femininos, mas apenas uns dos tipos se encontram ativos num determinado momento. Nos primeiros estados de maturação sexual os peixes são fêmeas e, mais tarde, convertem-se em machos. Produzem grandes quantidades de ovos planctônicos e durante a metamorfose para juvenis têm de encontrar um território adequado, uma vez que os adultos são peixes demersais. São predadores ativos que se alimentam de peixes, lagostas, camarões, ouriços, moluscos e lulas.

Devido a sua carne saborosa e macia, as garoupas são peixes muito apreciados na culinária. Têm grande importância para a pesca e algumas espécies são inclusivamente criadas em instalações apropriadas, em zonas costeiras.